Como editar o arquivo .htaccess

O arquivo .htaccess contém diretivas (instruções) que informam o servidor como se comportar em determinadas situações e diretamente afetam o funcionamento do site.

Redirecionamentos e URLs reescrita são duas directivas muito comuns encontradas em um arquivo .htaccess, e muitos scripts, como WordPress, Drupal, Joomla e Magento incluir diretrizes para o .htaccess para que esses scripts podem funcionar.

É possível que você precisa editar o arquivo .htaccess em algum momento, para o artigo várias reasons.This abrange como editar o arquivo, mas não o que mudar. (Você pode precisar consultar outros artigos e recursos para essa informação.)

Há muitas maneiras de editar um arquivo .htaccess

• Edite o arquivo em seu computador e enviá-lo para o servidor via FTP
  • Use Edit Mode de um programa de FTP
  • Use SSH e um editor de texto
  • Use o Gerenciador de arquivos no cPanel

A maneira mais rápida e mais fácil de editar um arquivo .htaccess para a maioria das pessoas é usar o Gerenciador de arquivos no cPanel; este artigo aborda como editar usando este método e se aplica a Linux web hosting, como HostGator Shared, Reseller, SEO *, VPS Linux e servidores dedicados.

Como editar .htaccess no gerenciador de arquivos cPanel

Antes de fazer qualquer coisa, é sugerido que você backup de seu site para que você possa voltar a uma versão anterior, se algo der errado.

Para abrir o Gerenciador de Arquivos

1. Faça o login no cPanel.
  2. Na seção Arquivos, clique no Gerenciador de Arquivos ícone.
  3. Marque a caixa de  raiz do documento para e selecione o nome de domínio que você deseja acessar a partir do menu drop-down.
  4. Certifique-se de  Mostrar arquivos ocultos (dotfiles) "está marcada.
  5. Clique  Go . O Gerenciador de Arquivos será aberto em uma nova aba ou janela.
  6. Procure o arquivo .htaccess na lista de arquivos. Você pode precisar se deslocar para encontrá-lo.

Para editar o arquivo .htaccess

1. Botão direito do mouse sobre o arquivo .htaccess e clique em  Editar Códigodo menu. Alternativamente, você pode clicar no ícone do arquivo .htaccess e, em seguida, clique no Editor de código ícone na parte superior da página.
  2. Uma caixa de diálogo aparece, perguntando-lhe sobre a codificação. Basta clicar em  Editar para continuar. O editor será aberto em uma nova janela.
  3. Edite o arquivo conforme necessário.
  4. Clique  em Salvar alterações no canto superior direito quando terminar. As alterações serão salvas.
  5. Teste o seu site para garantir que suas alterações foram salvas com sucesso. Se não, corrija o erro ou reverter para a versão anterior até que seu site funciona novamente.
  6. Depois de concluído, você pode clicar em  Fechar para fechar a janela do Gerenciador de Arquivos.
Nota: Em vez de usar o método cPanel, muitas pessoas acham alterar o arquivo .htaccess via FTP ou SSH uma alternativa fácil.