SpamAssassin

SpamAssasim é um aplicativo que trabalha em conjunto com o serviço de e-mail do servidor afim de combater SPAM, ele também possui funções como lista de bloqueios/liberação de endereços de e-mail ou domínios, permitindo assim ao cliente criar uma configuração personalizada do recebimento de e-mails.

Neste guia, vamos verificar como ativar este aplicativo que prevenirá o spam em suas contas de e-mail.

O SpamAssasim está disponível no cPanel na aba “Correio” do cPanel :

SpamAssasim 1

Clique no menu “Spam Assasin”, na nova janela que se abre clique na opção “Ativar SpamAssasin” :

SpamAssassin 2

Uma janela com um quadro vai aparecer executando testes de ativação para verificar se o SpamAssasin foi ativado corretamente:

SpamAssassin 3

Dica: O arquivos de configuração ( blacklist/Whitelist fica localizado em /home/USUARIO/.spamassassin/user_prefs )

Caso tudo ocorra corretamente, nesta tela será informado que o SpamAssasin foi ativado.

Pronto! Sua hospedagem está segura contra SPAM!