O SpamAssassin permite que você tenha uma lista preferencial de bloqueios/permissão de domínios ou endereços de e-mails que poderão lhe enviar e-mail, isto é muito útil caso você queira criar uma lista de bloqueios em que o SpamAssassin não consegue filtrar.

Para cadastrar os domínios ou endereços acesse o SpamAssassin em seguida a opção Configurar SpamAsassin:

SpamAssassin Lista

Na nova tela que aparece você visualizará vários campos em branco e ao lado dele textos em negrito, segue uma explicação:

Os campos com 'blacklist from' serão todos os domínios ou endereços de e-mail que não poderão lhe enviar e-mail.

Os campos com 'whitelist from' serão todos os domínios ou endereços de e-mail que poderão lhe enviar e-mail.

O campo “required_score” é o nível de pontução que os domínios cadastrados em 'black list from' deverão possuir para não serem marcados como SPAM.

Os campos 'score' são uma série de testes realizados pelo SpamAssassin para e-mails que são marcados como falsos positivos ou seja são marcados como spam não sendo spam, no geral este campo fica em branco.

O cadastro tanto na blacklist e whitelist deve seguir o exemplo abaixo:

Para cadastrar um domínio: *@dominio.com.br

Para cadastrar um endereço de e-mail: usuario@dominio.com.br

Exemplo:

SpamAssassin exemplo

Após realizar suas configurações no final da tela clique no botão salvar, uma mensagem vai aparecer informando que suas configurações foram salvas.

É importante personalizar o SpamAssassin para suas necessidades, ele consegue bloquear boa parte de spans na internet. Para uma experiência melhor verifique os domínios que precisarão ser cadastrados assim como o nível de pontuação nescessário.

- See more at: http://faq.hostgator.com.br/content/53/356/pt-br/spamassassin-blacklist_whitelist.html#sthash.EkjzDbbF.dpuf